「和光・発酵・健康」をスローガンに、おなか元気のまち・和光へ

小野寺 洋子さん
2020年入学

父の経営する健康食品素材(乳酸菌生産物質)メーカーの後継者として日々仕事に追われる日々のなか、経営の基礎となる「学び」が自分に欠けていること、そして将来会社を担うにあたり自社の利益だけでなく同時に社会的な貢献のできる会社に発展させたいという思いから、大学院への入学を決めた。

株式会社光英科学研究所新規事業開発室
自社の所在する埼玉県和光市を舞台に、市内事業者との「おなか元気のまち」コラボレーションを創出し、乳酸菌生産物質入りの菓子や調味料など新商品開発を進める。そして和光市の子どもたちの腸内環境改善を通して、市民全体の健康増進を目指す。